PHYSALIS
15-03-2017
Estamos na presença duma planta da família das solanácias a mesma do tomate,da batata,do pimento e das pimentas. É originária da Amazônia e dos Andes.Neste momento também é muito cultivada no nosso país. É vendida a um preço alto.Ela é conhecida em alguns países com outros nomes. Os seus frutos são delicados, pequenos e redondos cobertos por umafina folha seca em forma de balão. Tem um sabor doce,levemente ácido.É rico em vitamina AeC ,fósforo e ferro,além de alcalóides e flavinóides.Oseu lado medicinal: purifica o sangue, fortalece o sistema imunitário,alivia dores de garganta e ajuda a diminuir o colesterol.O povo da Amazónia utiliza os frutos , folhas e raizes para combater: reumatismo,diabetes,doenças da pele, bexiga, rins e figado.Esta planta rústica pode ser cultivada até num vaso.
"AME A NATUREZA E PROTEJA-AELA ESTÁ AO NOSSO SERVIÇO